Интересное о винах

  • бокалы Ридель перформанс Про бокалы для вина: Часть 3: разные формы — подробный разбор - Основной сорт в Бордо – каберне совиньон. Вина сложные, средне-полно тельные, с высокими танинами и кислотностью, выдерживаются в дубовых бочках, что добавляет сложности букету. Форма бокала бордо направляет вино в центр и на основание языка, вино разливается во рту, позволяя чувствовать и танины, и кислотность, и фрукты, и дуб. Большой объем и широкая чаша позволяют вину дышать и свободно вращать вино в бокале.
Continue reading
  • бокалы Ридель перформанс Про бокалы для вина: Часть 2: разные формы - Вы, наверное, замечали, что в барах используют различные виды бокалов - разные не только для красного и белого вина, но и для разных сортов винограда. Форма кромки бокала определяет на какую часть языка попадет вино в первую очередь. Таким образом, подобрав форму бокала под определенные качества вина, можно усилить или, наоборот, уменьшить определенные вкусы, и показать вино с наилучшей стороны.
  • Continue reading
  • бокалы Ридель перформанс Про бокалы для вина: Часть 1: как выбрать, как мыть, сколько вина наливать. - Хороший бокал создает как можно меньше препятвий между вином и губами. То есть чем тоньше, тем лучше. При использовании качественных бокалов, они практически не чувствуются, вино как бы само вливается в рот. Показатель качества бокала – это отсутствие ободка на кромке – это когда кромка как-бы подвернута, создавая дополнительный слой. Это делается для усиления прочности, но такое утолщение чувствуется на губах.
  • Continue reading
  • розовый куст на винограднике Лоза и розы - Лучший виноград растет на неплодородных почвах, которые вынуждают лозы расти в корень и направлять всю энергию на рост всего нескольких гроздей отличного качества. Второе растение, которое растет на таких же неблагодарных почвах – это роза.
  • Continue reading
  • PerUs восходящая звезда Напы - PerUs – винодельня в Напе, производящая вино, основанное на купаже Бордо.
  • Continue reading
  • Вы говорите по-шампански? - Итак, время праздников – время шампанского. Разбираемся с основными терминами.
  • Continue reading
  • Идея подарка: аренда лоз - Основная идея – вы платите за «аренду» (lease a vine) нескольких виноградных лоз на винограднике. Также схема называется adopt a vine – «усыновление».
  • Continue reading
  • Low&No: безалкогольные и слабоалкогольные аналоги - Поколение миллениумов выбирает здоровый образ жизни, вегетарианство и отказ от алкоголя. Рынок безалкогольного пива, вина и аперитивов хоти и составляет небольшой % от общего рынка, но увеличивается в разы каждый год.
  • Continue reading
  • Саке (Сакэ) - Спроси любого, что такое саке, любой ответит – рисовое вино. Хотя по методу производства саке – это, скорее, рисовое пиво.
  • Continue reading
  • Бары Лондона с эноматик - Бары – знаем, Лондон – знаем, эноматик – не знаем? Эноматик, или винный диспенсер, — это, по сути, автомат по разливу вина. В шкафу за стеклом расположены бутылки вина, к каждой присоединена трубочка, ведущая к диспенсеру. На внешней панели над каждой бутылкой есть кнопочка (или три, для разных «доз»). Положив денег на специальную карту, вставляете карту в слот, выбираете вино, нажимаете кнопочку и вам в бокал наливается 25мл. Иногда кнопок три, тогда можно выбрать объем: 25мл, 50 мл или 125 мл.
  • Continue reading