Сколько потратить на бутылку вина

Сколько вы готовы потратить на бутылку вина в магазине? 5 евро со скидкой? (речь о Европе)

В бутылке вина за 5 евро стоимость, собственно, вина составляет примерно 0.50 центов. Все остальное – это бутылка, этикетка, транспортировка, налоги.

Как известно, главный фактор, влияющий на качество вина – это качество винограда. Для сравнения – стоимость килограмма винограда для производства шампанского составляет 5-6- евро за кг. Можно себе представить какое качество мы получаем за 0.50 центов.

Если увеличить бюджет до 10-12 евро, то бутылка, этикетка и транспортировка останутся те же, а вот на долю вина остается уже 3-4 евро. То есть увеличив бюджет в два раза, качество вина увеличивается в 6 раз минимум.

В бутылке за 25 евро, доля вина – 8-10 евро. Значит ли это, что, увеличив бюджет еще больше, мы получим еще больше «качества»? Не совсем. Да, это будет очень хорошее вино, но вы переплачиваете за имя производителя и категорию географического происхождения. Оптимальное соотношение цена-качество – в категории – 12-25 евро. Все, что выше – для особых любителей – ценителей. Не оценить, конечно, можно вино и за 12 евро, но по крайней мере будет не так обидно.

Тем не менее, например в ЮК, только 7% населения готовы потратить супермаркете на бутылку вина более 12 евро. А сколько готовы потратить вы?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s