Корпиннат (Corpinnat) – новая категория игристых вин Испании

Несколько производителей игристых вин Испании официально вышли из-под Д.О. Кава и основали новую категорию.

Что хотят, что требуют? (с)

Цель ассоциации – улучшить качество и изменить мнение потребителей о Каве, как о дешевом шампанском.

«Ассоциация виноградарей и производителей Корпиннат», образованная в 2015 и признанная ЕС в 2017, продвигает терруар региона Пенедес и более высокое качество игристых вин.

Вина должны производиться из 100% органического винограда, выращенного на экологичном винограднике и собранного вручную. Винификация производится исключительно на территории Корпиннат, только на собственных винодельнях. Вина должны выдерживаться минимум 18 месяцев и содержать минимум 90% местных сортов.

Поскольку территория Корпиннат – это регион Пенедес, то большинство крупных производителей Кавы не удовлетворяют требованиям новой сертификации: Кава может производиться в нескольких регионах. И это, по мнению членов ассоциации, основной недостаток Кавы – отсутствие связи между вином и территорией, на которой оно производится.

Как на счет потребителей?

Для потребителей, с одной стороны, новая классификация означает разнообразие и вино более высокого качества. С другой стороны, вносится еще большая путаница: и так уже в одном регионе может производиться до четырех различных видов игристых вин: Кава, Классик Пенедес (Classic Penedès), Конка дель Риу Анойя (Conca del Riu Anoia (Raventos i Blanc)) и Корпиннат (Corpinnat).

Корпиннат, что переводится как «рожденный в сердце Пенедеса», — трудно произносимое и трудно запоминаемое название. Однако по словам президента ассоциации, Ксавье Грамона (Xavier Gramona), изменений имени не предвидится – «название связано с нашей землей».

Первый выпуск вин Корпиннат ожидается весной 2019 года.

На данный момент в ассоциацию входят девять производителей: Грамона (Gramona), Сабатэ и Кока (Sabaté i Coca), Мас Канди (Mas Candí), Ллопарт (Ilopart), Торелло (Torelló), Надал (Nadal), Кан Фейшес (Can Feixes), Рекардеро (Recaredo) и Джулия Бернет (Julia Bernet).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s