Английские вина: Hush Heath estate

26 Мая – 2 Июня в Великобритании проходит неделя английских вин. На два дня свои двери открыла всем желающим усадьба Хаш Хиз (Hush Heath), производитель вин Балфор (Balfour).

Однажды жена владельца в шутку заметила мужу, мол ты любишь пить вино, почему бы тебе не начать его делать? Сказано – сделано. Так началась история одного из известнейших производителей английских вин – Hush Heath estate.

Будущий владелец усадьбы — Ричард Балфор-Линн (Richard Balfour-Lynn) — приехал на аукцион по продаже недвижимости только посмотреть, покупать он ничего не собирался. Но особняк тюдоровского периода ему так понравился, что он его купил не раздумывая. После покупки выяснилось, что к дому прилагается 400 акров земли, включая поля, яблоневые сады и древний лес, дубы в котором насчитывают сотни лет. Еще четыре года ушло на то, чтобы привести дом в порядок, потому что изначально он находился в полуразрушенном состоянии. Что делать с таким количеством внезапно появившейся земли, тоже было не ясно.

Вид на усадьбу

Усадьба была построена в 1503 году и изначально представляла собой два коттеджа, принадлежавшим богатым ткачам. В то время английское графство Кент было лидером европейской текстильной промышленности и масштаб богатства успешных ремесленников отразился в масштабе и качестве их домов.

Сегодня особняк находится в центре владений, возвышаясь над виноградниками, яблоневыми садами и винодельней.

В 2015 году, когда винодельня заканчивала разработку невинтажного кюве, было принято решение назвать новую линейку в честь особняка. Так появилось название для розового игристого вина — «Balfour 1503».

Также винодельня производит яблочный сок, сидр и яблочное вино из яблок, которые раньше поставлялись в Харродс.

Яблочное вино и сидр Hush Heath

Самые удачные продукты, вино, сок или сидр владельцы назвали в честь своих детей – Люка (Luke), Джейка (Jake), Скай (Skye) и Наннетт (Nannette).

Посетить винодельню можно в любой день. Можно присоединиться к туру, а можно и самим погулять по виноградникам. В баре щедро наливают если захотите протестировать. На территории есть отличная терраса с прекрасным видом. Пикник на террасе с бутылочкой местного вина – отличная идея на выходной. Такси (примерно 2.5 мили) от станции Staplehurst или Marden. https://hushheath.com/

Кафе на территории виноградника

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s