Замороженное розе, ака Фрозе: рецепты

Наступило лето, и рука тянется к бокальчику розе – 2 🙂

Несколько лет назад, с ростом спроса на розовое вино, в моду вошли Фрозе. Как нетрудно догадаться слово «фрозе» происходит от frozen rose (замороженное розе).

Идея фрозе – сделать алкогольный слаш, или сладкий снег. В варианте для детей – это смесь льда и фруктов. Фрозе – взрослый вариант.

При замораживании вино немного теряет цвет и аромат, поэтому лучше брать вино темнее по цвету (но не красное!) и слаще. Поскольку в вине содержится алкоголь, то оно не замораживается одним куском, как вода. Точнее получается кусок, но его легко можно раскрошить вилкой.

Тестируем четыре самых популярных рецепта.

Рецепт 1.

Розовое вино – 1 бутылка, 750 мл

Клубника – 250 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Водка (60 мл), гренадин (2 ст.л.) по желанию

Вино налить в форму для льда и заморозить, минимум 6-8 часов. Клубнику нарезать и засыпать сахаром в чаше блендера, дать постоять чтобы выделился сок, минимум 10 минут. К клубнике добавить водку и гренадин (по желанию) и взбить блендером до пюре образного состояния. Добавить кубики замороженного вина и взбить до однообразного состояния. Если взбивать все вместе, то либо остаются большие куски клубники, либо надо долго взбивать и тогда получается не лед, а скорее густой холодный коктейль. В принципе, тоже неплохо.

Этот рецепт подавал большие надежды, получилось неплохо, но без восторга.

Рецепт 2.

Розовое вино – 1 бутылка, 750 мл

Клубника – 200 гр.

Сахар (или мед) – 1 ст.л.

В блендере взбить клубнику, мед и 2/3 вина. Процедить через сито в лоток или противень. Поставить противень в морозилку минимум на 6 часов. Замороженную смесь раскрошить вилкой, положить в бокалы и добавить оставшееся свежее вино.

В оригинальном варианте этот рецепт с медом, но мне не очень понравилось: слишком сильный привкус. С сахаром более нейтральный вариант. Поскольку смесь процеживается, то в итоге клубничные косточки не застревают в зубах 🙂

Рецепт 3

Розовое вино – 1 бутылка, 750 мл

Сок 2 лимонов

Сахарная пудра (или сахар) – 2 ст.л.

В блендере смешать сок лимонов с вином и сахаром. Вылить в лоток или противень и поставить в морозилку минимум на 6 часов. Замороженную смесь раскрошить вилкой, положить в бокалы.

В варианте с обычным сахаром сахар плохо растворился и в итоге скрипел на зубах, поэтому я заменила его на пудру. Но, думаю, что если долго взбивать в блендере, то будет ок.

Этот рецепт победил среди мужской части: наверное, потому что без клубники, а клубника – это для девочек 🙂 Как по мне, то получается бледноватенько и кисловато. Ну или «освежающе», как принято говорить в таких случаях.

Рецепт 4

Розовое вино – 1 бутылка, 750 мл

Замороженная клубника – 250 гр

Лед

Вино, клубнику и лед взбить в блендере. Все. Самый простой рецепт и самый быстрый – не надо ничего морозить и мне понравился больше всего. Мужская часть забраковала полностью.

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s