Винодельня Микалакис на острове Крит начала производство девяти вин из автохтонных сортов винограда, предотвращая их от полного исчезновения.
Микалакис используют четыре местных белых сорта – Дафни, Вилана, Видиано и Плито и два красных сорта – Котсифали и Мандилари для производства девяти вин.
Производимые вина: Dafni Michalakis Estate, Vilana Michalakis Estate, Vidiano Michalakis Estate, Plyto Michalakis Estate, сортовое белое, сортовое красное, сортовое розе, а также органическое красное и белые вина.
Винодельня описывает вина как имеющие «уникальный вкус и фруктовые ароматы» характерные для местных сортов и почвы Крита.
43-х гектарное поместье возле Ираклиона расположено на территории, раньше принадлежавшей монастырю святого Георгия.
(По материалам thedrinksbusiness.com)