Сидр
Сидр – это слабоалкогольный напиток, изготовленный из фруктового сока. Чаще всего яблочного, но может быть и из ягодного или грушевого. Процесс простой: в сок добавляют дрожжи и оставляют бродить. На самом деле процесс немного более сложный, но вполне воспроизводимый в домашних условиях.
Сидр может быть прозрачным или нефильтрованным. Кстати, в Америке, сидром называют нефильтрованный яблочный сок. А алкогольный напиток называют hard cider или крепкий сок. Во всем остальном мире, сидр – это все-таки слабоалкогольный напиток. А сок – это сок.

Яблочное вино
Яблочное вино – это гламурная версия сидра. Отфильтрованное и с бОльшим содержанием алкоголя.
Алкоголь – это продукт переработки сахара, поэтому в яблочном вине % алкоголя меньше, чем, например, в виноградном. В винограде содержание сахара одно их самых высоких среди фруктов. В яблоках, даже самых сладких, сахара гораздо меньше, поэтому уровень алкоголя в таком вине – 8-10%. И даже для получения такого процента в сок часто добавляют сахар.
Игристое яблочное вино
Следующий уровень извращения изысканности – игристое вино.
Игристое яблочное вино производится тем же способом, что и классическое шампанское. Сначала проводят первую ферментацию, в процессе которой сбраживается сок и получается обычное вино (или сидр). Затем вино разливают в бутылки, добавляют немного сахара и дрожжей. Таким образом запускают вторичную ферментацию. Из-за того, что вино находится в закрытых бутылках, углекислый газ растворяется в вине, делая его игристым. Тоже самое можно сделать из яблочного сока.
Нахождение вина в контакте с дрожжами в небольшом пространстве придает ему вкус бриоша, теста, хлеба.

Как на вкус?
На вкус – газированной яблочный сок 🙂 не сказала бы что прям ах, особенно за ту цену, которую за такое вино берут – 15 англ. фунтов ($18). Я все равно предпочитаю сидр. Но ради разнообразия, в жаркий летний день вполне можно попробовать.