Шампанское в космосе

В то время как Илон Маск и Ричард Брэнсон думают, как послать туристов в космос, производители шампанского разрабатывают пути доставки туда шампанского. Ведь «туристы», заплатившие минимум $250.000 за билет, наверняка захотят отметить это событие на орбите. И не чем-нибудь, а первоклассным шампанским.

Производитель шампанского Mumm, вместе с небольшим дизайнерским агентством Spade, изобрели бутылку, в которой можно доставить шампанское в космос. Сложность задачи состоит в том, что в условиях невесомости вино невозможно извлечь из бутылки.

Бутылка состоит из двух частей. В верхней части находится вино, в нижней – специальный клапан, с помощью которого шампанское «выпускается» наружу, используя углекислый газ, растворенный в вине. Вино высвобождается в виде небольшого количества пены, которую затем нужно «поймать» в бокал. Устранить риск собирать капли по всему кораблю – отдельная задача. Решением стало небольшое металлическое кольцо, прикрепленное к горлышку бутылки, которое собирает пену и с помощью которого вино можно направить в специальный бокал.

Действует ли алкоголь по-другому в космосе? Исследование, проведенное в 1985 году, показало, что высота над уровнем моря не изменяет эффект от употребления (влияние одинаково отрицательное).

фото: Getty images

8 comments

    1. Глянула в гугле — прогресс не стоит на месте! еда уже всякая разная: китайская, индийская, можно выбрать, как в ресторане. Но все равно выглядит не очень: какие-то скукоженные пакетики, их потом как-то… эрмммм трансформируют наверное

  1. интересно, как их там разогревают, в микроволновке? 🙂 взорвется такой пакетик, потом по всему кораблю собирать

  2. девушки, у меня тут серьезный блог. а самая популярная новость — как доставить шампанское в космос :))))) и все опять к жрачке свели

Добавить комментарий