В то время как Илон Маск и Ричард Брэнсон думают, как послать туристов в космос, производители шампанского разрабатывают пути доставки туда шампанского. Ведь «туристы», заплатившие минимум $250.000 за билет, наверняка захотят отметить это событие на орбите. И не чем-нибудь, а первоклассным шампанским.
Производитель шампанского Mumm, вместе с небольшим дизайнерским агентством Spade, изобрели бутылку, в которой можно доставить шампанское в космос. Сложность задачи состоит в том, что в условиях невесомости вино невозможно извлечь из бутылки.
Бутылка состоит из двух частей. В верхней части находится вино, в нижней – специальный клапан, с помощью которого шампанское «выпускается» наружу, используя углекислый газ, растворенный в вине. Вино высвобождается в виде небольшого количества пены, которую затем нужно «поймать» в бокал. Устранить риск собирать капли по всему кораблю – отдельная задача. Решением стало небольшое металлическое кольцо, прикрепленное к горлышку бутылки, которое собирает пену и с помощью которого вино можно направить в специальный бокал.
Действует ли алкоголь по-другому в космосе? Исследование, проведенное в 1985 году, показало, что высота над уровнем моря не изменяет эффект от употребления (влияние одинаково отрицательное).
фото: Getty images
Дааа… шампанское в космосе! И шоколадку 😉
С шоколадкой проще: она твердая 🙂 интересно, почему нельзя налить шампанское в тюбик, как всю остальную еду и напитки.
Может, и для еды изобретут что-то особенное?
Глянула в гугле – прогресс не стоит на месте! еда уже всякая разная: китайская, индийская, можно выбрать, как в ресторане. Но все равно выглядит не очень: какие-то скукоженные пакетики, их потом как-то… эрмммм трансформируют наверное
интересно, как их там разогревают, в микроволновке? 🙂 взорвется такой пакетик, потом по всему кораблю собирать
они наверное как в армии: нужно помять в руках и они нагреваются (не спрашивайте меня как)
девушки, у меня тут серьезный блог. а самая популярная новость – как доставить шампанское в космос :))))) и все опять к жрачке свели
мы тут стараемся как можем, поднимаем.