Бары Лондона с эноматик

Бары – знаем, Лондон – знаем, эноматик – не знаем? Эноматик, или винный диспенсер, — это, по сути, автомат по разливу вина. В шкафу за стеклом расположены бутылки вина, к каждой присоединена трубочка, ведущая к диспенсеру. На внешней панели над каждой бутылкой есть кнопочка (или три, для разных «доз»). Положив денег на специальную карту, вставляете карту в слот, выбираете вино, нажимаете кнопочку и вам в бокал наливается 25мл. Иногда кнопок три, тогда можно выбрать объем: 25мл, 50 мл или 125 мл.

Часто такие диспенсеры применяются для хранения вина и используются только персоналом. Но мы поговорим о барах самообслуживания, где посетители сами ходят и наливают себе понравившееся вино. Такие бары – просто рай для любителей: можно попробовать разные вина, не покупая целую бутылку.

Сеть Vagabond

www.vagabondwines.co.uk

6 баров в Лондоне: Paddington (метро Paddington или Edgeware road), Charlotte street (метро Goodge street), Battersea Power Station (жд станция Battersea Park, поезд с вокзала Victoria), Fulham (метро Fulham Broadway), Victoria (метро Victoria), Northcote road (жд станция Clapham Junction, поезд с вокзала Victoria)

Vagabond Charlotte Street

Отличный выбор вин, карточки с описанием и «историей» каждого вина. Вежливый персонал, готовый прийти на помощь. Есть меню закусок. В некоторых барах проводятся тестирования, курсы WSET.

Единственное, что мне не понравилось, поскольку есть кухня, то пахнет едой! Если вы собираетесь не просто пробовать разные вина, а именно тестировать, определять ароматы, нос и т п, то запах еды – не айс.

Около 100 вин на выбор, цены – от £1.14 до £12.30 за 25мл

Hedonism Wines

https://hedonism.co.uk

3-7 Davies St (метро Bond street)

Hedonism wines

Культовый магазин в престижном районе Мayfair.

В Hedonism wines не такой большой выбор как в Vagabond, хотя 50 наименований — тоже неплохо. Но только здесь можно попробовать легендарные вина, например D’Yquem 1967 (по цене £85.50 за 25мл или £1.710 за бутылку). Понравившееся вино можно тут же купить.

Из минусов – это магазин, а не бар, здесь нет еды и особо не посидишь. Но есть большой стол, книги по виноделию, кресла и пледы, если станет холодно (в магазине поддерживается оптимальная для вина температура). Для тестирования – хорошо.

50 вин на выбор, цены – от £1.50 до £85.50 за 25мл

The Sampler

http://www.thesampler.co.uk

3 магазина: 266 Upper street (метро Highbury & Islington), 161-163 Putney High street (метро East Putney), 26 Leopold road (метро Wimbledon Park или жд станция Wimbledon, поезд с вокзала Waterloo)

Опять же, магазин, а не бар. Но здесь, в отличие от Hedonism wines, можно посидеть. Бесплатный вай-фай, вместо кофе + ноутбук — бокал вина + ноутбук.

The Sampler Islington

Выбор не очень большой, но есть вся классика, рекомендованная для студентов винных курсов: Barolo, Vino Nobile di Montepulciano, Chateauneuf-du-pape, рислинги сухие и сладкие. Удобно сравнивать один и тот же сорт из разных регионов или классические сорта друг с другом. Когда мы учились на квалификацию WSET, ходили тестировать именно сюда. В последнее время в ассортимент добавили изысканные и редкие экземпляры, например Marquis de Terme 1983. Карточки с описанием и «историей».

3 локации, но расположены не совсем в центре, надо ехать.  Islington — самый доступный.

50 вин на выбор, цены – от £0.56 до £12.50 за 25мл.

Davy’s wine house

www.davy.co.uk

57 High Holborn (метро Holborn)

Davy’s wine house, Holborn

Davy’s wine – это сеть баров и магазинов, не во всех есть эноматик. Davy’e wine house – бар и магазин, расположен недалеко от метро Holborn. Выбор не очень большой, но есть хорошее место для посидеть, холодные закуски и простенькие блюда. Плюс – расположен центрально.

50 вин на выбор, цены – от £0.96 до £2.30 за 25мл.

Berry Bros. & Rudd

www.bbr.com

66, Pall Mall (метро Green Park)

Berry Bros.&Rudd

Еще один культовый магазин, расположенный недалеко от отеля Ритц. Небольшой выбор, присесть негде, здесь именно цель попробовать и купить. Ценообразование простое — £1, £2, £3, £4 и т д. Поскольку стоимость вина разная, можно поиграть в игру кто найдет лучшее соотношение цены и качества. В целом, по ценам магазин мне показался демократичнее Hedonism wines.

24 вина на выбор, цены — £1 — £8.

Добавить комментарий