Английские вина: The Mount Vineyard

Вина с виноградника The Mount Vineyard вы вряд ли встретите в магазинах. Виноградник здесь – скорее «достопримечательность», чем основной источник дохода. Тем не менее, все крутится вокруг него. Интересный концепт: виноградник, ресторан, бар, туры и тестирования, гостиница, аренда для свадеб – все возможности используются по максимуму. И, надо сказать, организация и качество на высоте.

Преимущество этого места – удачное расположение: в деревне, 10 минут от станции. Поэтому место очень популярное среди жителей окрестных деревень: ресторан, бар, пикник в хорошую погоду – в деревнях не так много «приличных» мест куда можно пойти.

Виноградник расположен в деревне Шорам (Shoreham), в графстве Кент. Хозяйство настолько небольшое, что все, что производится, потребляется в баре и ресторане на территории. Винодельни нет: слишком затратно покупать оборудование для такого объема. Виноград отправляют на крупнейшую винодельню Великобритании – Денби, где и производятся вина под маркой The Mount Vineyard. Однако, владельцы планируют расшириться и купить соседнюю ферму, что превратит небольшое хозяйство в производителя средней руки.

В данный момент производится 4 вида вин: красное игристое, белое, розе и красное. Поскольку производство некоммерческое, владельцы могут позволить себе менять ассортимент каждый год, в зависимости от качества и спелости винограда.

Качество – нормальное для столовых вин. Интересное вино – красное игристое. Нечасто встречается, к тому же производится традиционным методом, то есть вторая ферментация происходит в бутылке. Основной сорт – Пино нуар, поэтому основные ароматы – красных ягод: клубники, малины, красной смородины. Ароматы хлеба, бриоши, характерные для вин, выдержанных «на осадке» не чувствуются. Поэтому смысл долгой и трудоемкой ферментации не понятен. На вкус – не могу сказать, что понравилось, но необычно: терпкое игристое вино. Интересно попробовать.

Белое вино – столовое вино из сорта Бахус. Бахус – один из самых популярных сортов в Великобритании. Это немецкий сорт, вызревающий в холодном климате и устойчивый к грибковым болезням. Интересно, что в Германии он становится все менее популярным: из-за глобального потепления виноделы переходят к более теплолюбивым сортам. Ну а для Великобритании, с влажным островным климатом – отличный выбор. Вина получаются с цветочно-фруктовыми ароматами: лимона, крыжовника, бузины.

В целом, The Mount Vineyard – отличное место провести выходной. К тому же находится в классической английской деревне, представляем «Миссис Марпл» или «Чисто английские убийства». Можно прогуляться вдоль речки, поля, луга. Но, к сожалению, хозяйтсво пока не заслуживает внимания как достойный производитель вин.

английская деревня

http://www.themountvineyard.co.uk/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s