Английские вина: Chapel Down

Chapel Down – один из крупнейших производителей ЮК. Часть виноградников, винодельня, ресторан и магазин расположены недалеко от города Тендерден (Tenderden) в Кенте. Самые лучшие и известные вина – игристые, изготовленные традиционным методом. В 2018 году компания произвела 2 млн бутылок вина, площадь виноградников на данный момент составляет почти 320 гектаров.

Компания также производит джин, водку, сидр и яблочный сок.

джин и водка Chapel Down

Интересные факты

Розовое игристое от Chapel Down подавали на свадьбе Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также на бриллиантовом юбилее правления Королевы. Компания является официальным поставщиком Даунинг Стрит 10 – резиденции английского премьер-министра, игристые вина подаются на скачках в Аскоте.  Перед свадьбой принца Гарри и Меган Маркл, Chapel Down была фаворитом у букмекеров (на такие вещи тоже делают ставки!). Но пара выбрала французское шампанское Pol Roger.

Эмблема компании похожа на окно часовни, но на самом деле – это два бокала в арке. Название осталось от компании с острова Уайт, которая владела виноградником какое-то время. Никакой часовни (Chapel – часовня) на территории нет.

эмблема Chapel Down

Название премиальной линейки — Kit’s Coty — означает «место захоронения». Таких мест, отмеченных камнями, множество на юге Англии. Белый цвет этикетки символизирует известняковую почву, идеально подходящую для шампанских сортов.

Компания является открытым акционерным обществом, приобрести акции может любой желающий. Дивидендов пока не платят 🙂

Аренда лоз

Интересная схема – аренда лоз. Контракт подписывается на один или три года. Арендатор получает сертификат, может посещать свои растения, играть им классическую музыку, осенью предлагается поучаствовать в сборе урожая. В июне следующего года, всех участников приглашают на обед и пробу вина, произведенного с их лоз. При аренде 5 лоз участник получает 6 бутылок вина, этикетки для которых каждый может разработать самостоятельно.

https://www.chapeldown.com

One comment

Добавить комментарий