Идея подарка: аренда лоз

Первый раз я узнала о возможности арендовать виноград при посещении английского виноградника Chapel Down. В последнее время в Facebook несколько раз мелькали предложения по аренде во Франции и Италии. Подозреваю, идея набирает популярность. Тем более, праздники на носу и проблема подарков людям, у которых все есть, обостряется.

Итак, аренда лоз – в чем заключается?

Основная идея – вы платите за «аренду» (lease a vine) нескольких виноградных лоз на винограднике. Также схема называется adopt a vine – «усыновление».

Арендатор получает сертификат, часто – подарочный набор с картой виноградинка и сувенирами (штопор и т п). Во многих схемах предусмотрено посещение виноградника, периодические отчеты и фотографии, иногда предлагается поучаствовать в сборе урожая.

Через год участник получает вино, произведенное с «арендованного» виноградника. Обычно 1 лоза = 1 бутылка вина. В большинстве случаев предлагаются индивидуальные этикетки, то есть либо по собственному эскизу, либо, как минимум, стандартная этикетка, но с именем владельца.

Единственная засада с европейскими фирмами – доставка только по Европе. Для России/Украины – надо искать местных представителей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s