хард зельцер алкогольная газировка

Хард зельцер или алкогольная газировка

Вы уже пробовали хард зельцер? Главный тренд прошлого лета в США, продажи которого выросли на 200% за год, по прогнозам экспертов доберется до Европы в этом году.

Хард зельцер – это алкогольный напиток из газированной воды и алкоголя с фруктовым вкусом. Процесс производства такой же, как у пива, только ферментируется не ячмень, а тростниковый сахар, хотя некоторые марки используют традиционный ячмень. Напиток с низким содержанием калорий (до 100 ккал на 330 мл) и углеводов. Хард зельцеры обычно содержат 4-6% алкоголя, что ниже, чем в вине, готовых коктейлях и некоторых сортах пива. Поскольку в напитке мало сахара, то меньше вероятность похмелья.

хард зельцер алкогольная газировка калории информация

Хард зельцеры стали популярны на волне интереса к здоровому образу жизни: без содержания глютена, не сильно сладкий напиток походит для кето и палео диет, и даже рекламируется как восстанавливающий напиток после тренировок. Миллениалы и представители поколения Z предпочитают низкую крепость, низкую калорийность, фруктовые вкусы, простоту и удобство. Успеху также способствовала реклама в инстаграме и мемы, появившиеся в след за ней.

Продажи самой популярной марки в США – White Claw — выросли на 300% после того, как известный блогер Тревор Уоллес сделал напиток мемом. После его видео, в котором он превращается в «бро» отпив газировки, слоган «Ain’t no laws when you’re drinking Claws» («законов нет, когда пьешь Claws») взорвал интернет. В инстаграме даже появились мемные аккаунты.

Стоимость напитка в США составляет $1.5 за банку (100 руб.), в Великобритании аналоги стоят £2.99 (250 руб.).

хард зельцер алкогольная газировка

Как на вкус?

Протестировали 4 вкуса: «белый цитрус», «бузина, лимон, мята», «яблоко, имбирь, асаи», «малиновое розе». У всех отличный вкус – свежий, легкий, несладкий, немного с горчинкой. Нет тяжести и приторности готовых коктейлей. Летом будет просто прекрасно.

А вы уже пробовали? Как вам?

Добавить комментарий