Известные вина известных людей

Хотя выращивание винограда и является разновидностью сельского хозяйства, — это особенная отрасль. Для людей, занимающихся виноделием – это хобби, любовь и страсть. Трудно себе представить, что кто-то сменит карьеру и станет выращивать, например, морковку. А вот все бросить и купить виноградник – это дааааа. Очень часто виноделие – это хобби богатых людей, уже заработавших деньги на чем-то другом. Известные люди тоже любят приложить руку (или нос!) и выпустить вино со своей фамилией. Также, как, например, духи. При этом владеть виноградником не обязательно, достаточно договориться с виноделом и вуаля, ваше имя на этикетке. Всем хорошо: у виноградаря увеличиваются продажи – люди видят известное имя и выбирают именно эту бутылку, у известных людей – пиар и круть – собственное вино!

А вы хотели бы выпустить собственное вино? Именно такое, как вам нравится? если выпустить вино – недостижимая мечта, то можно хотя бы приложить руку к этикетке. На некоторых виноградниках есть такая услуга.

Miraval — Бред Пит и Анджелина Джоли

Несмотря на подачу заявления о разводе в 2016 году, Анджелина Джоли и Брэд Питт по-прежнему являются совладельцами винодельни, находящейся в их бывшем французском летнем доме Château Miraval в Провансе. Вина Miraval производятся в партнерстве с соседней семьей Перринов. Розовое, с нотами персика и земляники, считается особенно вкусным.

Invivo X, SJP – Сара Джессика Паркер

фото: iconichipster.com

Каждое вино из коллекции Invivo X, SJP представляет собой уникальный бленд, созданный Сарой Джессикой Паркер и компанией Invivo. Смешайте нью-йоркскую дерзость и лучшие в мире винодельческие регионы, добавьте новозеландские винодельческие ноу-хау, и вы получите рецепт чего-то особенного. Сара Джессика Паркер, как страстно творческая личность, сыграла важную роль как в названии вина, так и в дизайне этикетки. Знак X и запятая непосредственно после него копирует ее подпись в электронной почте и подпись в Instagram: «X, SJ».

Kylie Minogue Rosé Vin de France — Кайли Миноуг

фото: thetimes.co.uk

Кайли Миноуг отпраздновала свой 52й день рождения, выпустив свое собственное розовое вино. Поп-звезда провела два года, работая с Benchmark Drinks над своим новым Kylie Minogue Rosé Vin de France, результат превзошел все ожидания. Изготовленное из смеси 80% Кариньяна и 20% Каберне Совиньон с южного побережья Франции, розово-лососевого цвета вино выдерживалось на осадке в нержавеющей стали в течение трех месяцев для придания вину дополнительной сложности.

Миноуг также планирует выпустить розовое вино Côtes de Provence из урожая 2019 года, изготовленное из 50% Гренаш, 40% Сенсо и 10% Роль в Château des Anglades к западу от Сен-Тропе.

Château de Tigné –  Жерар Депардье

Депардье владеет виноградником в долине Луары, Château de Tigné, а также имеет совместные предприятия с Бернаром Магрешем (Bernard Magrez), в том числе La Croix de Peyrolie в Люссаке Сент-Эмильон и Le Bien Decidé в Эро, Лангедок.

Когда он купил свою винодельню в Тине, в 1988 году, ее площадь составляла всего 62 акра, но с тех пор ее размер увеличился в четыре раза. Депардье производит 10 сортов вина и продает их по всему миру. Актер любит сам работать на винограднике и винодельне. И, конечно же, ему также нравится пробовать результат.

Il Palagio — Стинг

Певец владеет виноградником площадью 914 акров в Тоскане, где он проводит лето со своей семьей. В 2007 году он выпустил первый винтаж «Sister Moon», который также является названием одной из его песен. Название предназначено показать, что выращивание виноградных лоз совпадает с фазами луны.

Anta Banderas — Антонио Бандерас

фото: zoomboola.com

В 2009 году актер осуществил свою давнюю мечту и купил винодельню на родине в Испании. Бандерас владеет двумя виноградниками в северной части Кастилии и Леона. Его вина продаются под маркой Anta Banderas и были удостоены многочисленных наград.

Two Paddocks – Сэм Нилл

фото: thedrinksbusiness.co.uk

Сэм Нилл, известный по фильму Парк Юрского периода и сериалу Острые Козырьки, с 1993 года владеет и управляет виноградником в регионе Отаго в Новой Зеландии. Специализируясь на Пино Нуар и Рислинге, Two Paddocks принадлежит четыре органических виноградника, разбросанные по всему региону.

Les Quelles de la Coste  — Джон Малкович

Актер Джон Малкович и его жена Николетта Пейран впервые посадили виноградные лозы на своем винограднике на юге Франции в 2008 году. Пара выпустила свой первый винтаж в 2011 году, и теперь они производят пять разных вин, включая розовое Каберне, Пино нуар и смесь Каберне и Пино.

Vida Nova – Клифф Ричард

фото: thedrinksbusiness.com

В 2000 году британский певец Клифф Ричард начал свою карьеру в качестве винодела в регионе Алгарве на юге Португалии. Его вино называется «Vida Nova» (новая жизнь), каждый год производится 130 000 бутылок.

2 comments

  1. Narine – Armenia – Привет! Меня зовут Наринэ. Я люблю путешествовать, но больше всего люблю рассказывать о своих поездках, походах, давать советы, прислушиваться к советам других и просто общаться.
    Narine:

    Очень познавательно. Спасибо!

Добавить комментарий