Сбор винорада на винограднике Tinwood винделие виноград

Как приготовить глинтвейн дома

Расскажем как приготовить глинтвейн дома

Уютные осенние и зимние праздничные вечера неизменно ассоциируются с глинтвейном. В такое время, как никогда, хочется укутаться в плед, включить любимый фильм и наслаждаться теплым, немного пьянящим напитком. Кто-то может сказать, что вино слишком самобытный напиток, чтобы разбавлять его уникальный вкус пряностями, а мы скажем – по-настоящему хорошее вино все равно не потеряет свой шарм, а чтобы его удалось правильно дополнить, нужно просто использовать правильные рецепты.
Глинтвейн известен еще из Древнего Рима, правда в силу теплого климата тогда его не нагревали, а просто дополняли специями. Наши предки были теми еще гурманами и на протяжении нескольких столетий рецепт постепенно совершенствовался, пока не приобрел современного состава. Приготовление глинтвейна имеет несколько золотых правил, но в целом не является чем-то сложным, для этого не обязательно быть профессионалом.
Напиток можно без проблем готовить дома и скажем даже больше – скорей всего такой формат наслаждения глинтвейном Вам понравится даже больше, нежели ресторанный. Некоторые заведения грешат тем, что выбирают для глинтвейна самое дешевое вино и пытаются затмить его вкус пряностями. Вы же для домашнего приготовления можете выбрать действительно хороший напиток, который вместе с пряными дополнениями заиграет новыми красками.

Классический глинтвейн из красного вина

За последнее время рецептов глинтвейнов появилось очень много. Этот напиток все любят, и рестораторы стараются все больше удивлять клиентов новыми сочетаниями, дополнениями. Абсолютно все идеи имеют право на жизнь, но мы хотим рассказать, как готовить именно классический вариант. Традиционный глинтвейн готовится на основе красного вина, исключительно сухого либо полусухого. Из ингредиентов нам понадобится еще полстакана воды, чтобы немного смягчить дерзость алкоголя после подогрева, сахар или мед, соцветия гвоздики, молотый имбирь, мускатный орех, палочка корицы, а также по желанию – апельсин.
Как правильно приготовить напиток по этапам? В сотейник добавьте 100 мл воды и все специи – несколько соцветий гвоздики, чайную ложку имбиря и корицы, щепотку мускатного ореха, и проварите смесь до кипения. Затем дайте ей немного остыть, добавьте вино, при необходимости мед или сахар, если напиток слишком кислый для Вас, нарезанный кольцами апельсин. Глинтвейн категорически нельзя кипятить, достаточно довести до температуры 70 градусов, при которой появляется легкий пар и первые пузырьки. Старайтесь не накрывать сотейник крышкой, чтобы контролировать температуру и случайно не довести напиток до кипения.
В выборе вина ориентируйтесь на средний ценовой сегмент. Нет смысла для глинтвейна брать элитные сорта, ведь их лучше дегустировать в чистом виде, но и самые дешевые будут плохой основной, которую не спасут даже пряности.
Если Вы не любите сухие вина и хочется сладенького глинтвейна, все равно берите за основу сухое и регулируйте сладость с помощью сахара или меда, только так удастся добиться того самого истинного вкуса глинтвейна.

Глинтвейн в домашних условиях – лучше ресторанного

Наш винный блог – кладезь интересной информации о вине. Сегодня мы поделились классическим рецептом глинтвейна, но предлагаем идти дальше и экспериментировать. Следите за нашими обновлениями, чтобы черпать еще больше всего полезного и занимательного о благородном напитке. Пусть Ваши уютные вечера будут еще прекраснее с согревающим, ароматным и наполняющим теплом глинтвейном.

Добавить комментарий