sam niell сэм нил вино селебрити вино two paddocks ту пэддокс

Вино в бутылке с кривым горлышком

На витрине среди большого разнообразия алкогольных напитков можно встретить вино в бутылке с кривым горлышком. Поспешим Вас заверить, что это не брак, а непревзойденная фишка изготовителя. Вокруг необычной формы бутылки ходит много легенд и мифов, которые объясняют происхождение такого дизайна и его популярность.
Название бренда с изогнутой бутылкой – J. P. Chenet. Вина из коллекций относятся к средней ценовой категории и вполне доступны для рядового винолюбителя со средним бюджетом. Для французов это не только бренд вина, но и символ изысканности и элегантности французской культуры.

Почему у вина такое название? Как возникла идея создания необычной бутылки?

Прототип «изогнутой бутылки» появился в 1984 году во Франции и был назван красивым именем «Жозефина». Дизайн разработал Джозеф Хелфрич, который решился отойти от стереотипов и представил миру оригинальный концепт. Считается, что бутылка на самом деле обрела популярность еще раньше, в 17 веке. Одна из основных догадок гласит, что Джозеф Хелфрич вдохновился давней историей, которая произошла во Франции.
Согласно легенде, во времена Людовика XIV жил винодел Жан Поль Шене, который прислал вино самому королю к обеду. Вкус вина порадовал короля в отличие от сосуда, в котором оно было подано. Бутылка была изогнута и помята, что Людовик-Солнце посчитал оскорблением в свою сторону. В тот день винодела от смерти спасло остроумие. Он сказал, что сосуд не кривой, а склонился перед его Величеством. Король рассмеялся и отметил, что эта бутылка очень похожа на одну особу, которая в грациозном поклоне склоняется передо мной. Дамский угодник имел в виду свою любимую маркизу де Монтеспан, которую он соблазнил и увел от мужа.
Насчет вмятин также нашлось оригинальное объяснение: раз на юбках фрейлин остаются вмятины от прикосновений короля, они остаются и на бутылке. Королю польстило такое сравнение и подняло настроение, поэтому он пощадил Жан Поля Шене. Вот так сообразительный и талантливый винодел избежал смертной казни и получил вознаграждение от Людовика XIV.

Какие есть сорта французского вина с изогнутой бутылкой?

В начале пути в ассортименте J. P. Chenet было представлено два напитка: Cabernet Sauvignon Vin de Pays и Blanc de Blancs Vin de Pays. После 90-х годов XX века коллекция пополнилась белыми, розовыми, красными и игристыми винами. Сейчас бренд изготовляет даже бренди.

  • Давайте рассмотрим самые популярные коллекции от бренда:
  • Original — самая первая классическая линейка с фруктово-ягодным вкусом;
  • Delicious — богатый аромат с ярко выраженным фруктовым вкусом;
  • Reserve — напитки с фруктовым букетом, выдержанные в дубе не менее полугода;
  • Sparkling — коллекция игристых, ароматных вин;
  • Ice edition — игристые вина, которые нужно подавать охлажденными с добавлением льда. Особенно актуальны в жаркое время года.

Читайте больше фактов о вине в нашем блоге. Мы познакомим Вас с миром виноделия и расскажем секреты по подбору и употреблению вина.

One comment

  1. Чревоугодные желания руководят жизнями многих людей.

    Да, существуют естественные потребности: такие, например, как желание принимать пищу, — и их необходимо удовлетворять. Но жизнь лишь для удовлетворения желаний — не приносит счастья!

    Вегетарианство — это хорошо!
    Если человек испытывает радость только от получения удовольствия — то он легко привыкает к такому образу жизни. Например, привычка веселиться от винопития может привести к пьянству. Человеку хочется всё больше радости — и, по мере привыкания, он употребляет всё больше спиртных напитков. Так происходит и с другими веществами, которые на время изменяют состояние сознания. И, если человек начинает хотеть получать всё больше удовольствия таким образом, — то он делается пленником или даже рабом таких своих желаний. Он уже не может удержаться от пьянства, курения, обжорства или других способов «ублажить себя».

    Сколько всего напридумывали люди для получения удовлетворения от материального — не счесть! Это — не только еда, изготовленная из тел убитых животных, не только дурманящие вещества.

    И это никогда не ведёт к истинному счастью! Лишь краткий миг удовлетворения… — и новое желание овладевает душой!
    Удовольствия от вкусных еды и питья, от чистого и красивого жилища, от гармоничных сексуальных взаимоотношений — вовсе не вредны. Они даже приносят пользу, если соблюдаются умеренность и гармонию.

    Нет также ничего плохого в том, чтобы иметь и приводить к осуществлению полезные желания и намерения. Но все такие цели и желания должны быть направлены на благо своей душе, а также другим существам.

    * * *

    Во всём следует соблюдать меру. И к еде — это тоже относится!

    Если продолжить беседу о желаниях, то одними из самых полезных для человека являются желания знать и уметь.

    Пример изменения шаблонов поведения.

    Голодание эффективно помогает очистить организм от грубых энергий и от других последствий «убойного» питания.

    Однодневные голодания, преследуют две цели. Первое — разрушить стереотипы примитивной жизни, одной из главных основ которой является чревоугодие. Мы это все знаем по себе: ведь и мы сами раньше не представляли себе жизни без того, чтобы ежедневно и как можно вкуснее, нарушая все этические принципы, жрать. Но если человек начинает практиковать голодания, то этот стереотип «жратвы» разрушается, удовольствие от еды выходит из центра внимания. Это очень важно — разрушить стереотипы примитивной жизни, чтобы начать духовное восхождение. О второй цели голодания — очистительной — уже много сказано. Но в этом отношении более эффективны трехдневные голодания примерно раз в месяц; тогда процессы очищения проходят полнее. Более длительные голодания без контроля специалистов проводить не следует. Они применяются только по специальным медицинским показаниям. При этом могут начаться процессы очищения каких-то больных органов — сильно больных, что требует специальной компетенции при ведении такого больного. Например, если преждевременно начать выход из голодания в такой ситуации, то состояние здоровья может резко ухудшиться.
    Есть одна сложность в связи с методикой голодания. Это — голодание без воды, что делать нельзя. Почему так? Ведь именно с водой из тела выделяются те «шлаки», ради выведения которых мы и голоданием.

    …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
    Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других!

    Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.

    Почти все люди ныне питают свои тела убитыми телами животных — и не видят в том ничего дурного! А обретают худшие хищные качества!

    Дикие звери-хищники охотятся, чтобы выжить — в соответствии с их природой. А люди убивают, прежде всего, из чревоугодия, тогда как жизненной необходимости для них в этом нет.

    Или ещё пример с едой: если обжорство непомерно ради услаждения плоти — то это, и вправду, есть грех, несущий и телу, и душе вред!
    Но можно же умеренно питаться именно вкусной и полезной пищей, наполненной жизненной силой растений, созданных Богом для питания человека!

    Так же — и во всём остальном.

    Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

    Хотелось бы, чтоб Любовь — как доброта, терпимость, уважение, прощение и т.д. — стала мечтой и целью для всех людей.

    И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание на «жратве», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души.
    Привнесение культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению таких стран и улучшит её благополучие.

Добавить комментарий