Вино к еде: баранина по-итальянски + португальское красное вино - Дни становятся короче, за окном дождь и холод, на место салатам, морепродуктам и розе приходят баранина, картошка и красное вино.
Вино к еде: Рататуй + прованское розе Whispering angel - Воскресенье в нашей семье – день без мяса. На ужин традиционное летнее французское блюдо – рататуй. И вино к нему традиционно из того же региона – прованское розе. К тушеным овощам также подойдет среднетельное белое вино, например, Шардоне или Рислинг.
Вино к еде: Бисквитный торт Виктория (Виктория спонж) + Москато д’Асти - Основное правило при подборе вина к десертам – вино должно быть слаще еды. Иначе будет кисло. Поэтому к десертам и подают сладкие вина. Или игристые. У нас – два в одном: сладкий игристый белый Мускат из итальянского региона Асти – Москато д’Асти.
Вино к еде: шницель с картофельным салатом + Цвайгельт - Интересное австрийское вино – Цвайгельт. Как ни странно, Цвайгельт - самый распространенный сорт красного винограда в Австрии, однако, он не очень известен за ее пределами.
Вино к еде: курица с весенними овощами + Шардоне - Основной принцип подбора вина к еде – «тяжесть» вина должна соответствовать «тяжести» блюда. Поэтому к салату с куриной грудкой подойдет Шардоне стиля «Шабли» - легкий и свежий, а к курице тушеной со сливками – более насыщенный стиль, например Мерсо или более спелые вина Нового Света.
Вино к еде: основные принципы - Существуют базовые принципы, следуя которым шанс подобрать подходящее вино для данного конкретного блюда гораздо выше.
Вино к еде: паста с сыром и соусом болоньезе + Nero d’Avola - По традиции итальянское вино с пастой с сыром и соусом болоньезе. Итальянские вина, кисловатые сами по себе, отлично подходят к пасте с томатным соусом.
Вино к еде: паэлья + Вердехо - Поскольку в паэлье можно использовать различные ингредиенты, то и подходящее вино может быть как белым, так и розовым или красным.
Вино к еде: Стейк с овощами + Каберне Совиньон - Сегодня в рубрике вино к еде подбираем вино к стейку с овощами. Классическое сочетание – стейк из говядины и Каберне Совиньон.
Вино к еде: Рыба по-азиатски + Рислинг Шпатлезе - К блюдам стран юго-восточной Азии очень хорошо походят рислинги. Если в блюде присутствует чили, то рислинг берем полусухой или полусладкий.
Вино к еде: Рагу по-тоскански + Россо ди Монтальчино - При подборе вина к еде, один из принципов – это местное вино к местной еде. Например, итальянское вино к итальянской еде. Я большой поклонник этого принципа, потому что зачем изобретать велосипед если есть комбинации, проверенные веками.
Вино к еде: Треска с чоризо и сливочным соусом + английское розе - Сегодня в рубрике вино к еде - подбираем вино к треске с чоризо и сливочным соусом.