Винный магазин Hedonism wines, Лондон

6,500 вин и 3,500 наименований крепких спиртных напитков – Hedonism wines — один из самых культовых винных магазинов Лондона.

Расположенный в престижном районе Мэйфэр, магазин открылся в 2012 году. Главного сомелье переманили из Хэрродса, в котором он проработал 16 лет.  Он потратил 18 месяцев, чтобы собрать огромную коллекцию. Это не только вина, но и виски, джин, водка, текила, коньяк. Здесь, как в Греции, есть все! Одно время ходили слухи, что магазин разорился, но нет, к счастью, выплыл и радует нас новинками.

Недалеко от магазина находится ресторан Hide, ужиная в котором можно заказать любое вино из Hedonism wines.

Основатель магазина, г-н Чичваркин, бывший совладелец «Евросети» и один из самых богатых бизнесменов России в середине 2000-х по версии журнала «Форбс».

Магазин

В магазине проводятся акции — производители предлагают попробовать свою продукцию всем желающим. Мне достался бокал английского игристого Nyetimber.

Nyetimber

Также можно прийти на тематическое тестирование – более «углубленный» вариант: вам расскажут историю и дадут попробовать несколько винтажей или разные марки производителя. Стоимость небольшая по сравнению с, например, Harrods или Berry Brothers и если вы купите продукцию этого производителя, то стоимость тестирования вычтут из цены.

Винные автоматы

Но самое интересное здесь – это винные автоматы. В стеклянных кабинетах стоят бутылки вина, поместив карточку в слот автомата, выбрав вино и подставив бокал под дозатор, вы получаете на пробу 25 мл. Всего на выбор почти 50 наименований, и они все время меняются. Цены £1.50 — £85.50 (за 25 мл). Идея в том, чтобы попробовать, а потом купить. Но для любителей-ценителей – это отличная возможность приобщиться к прекрасному и попробовать вина, которые обычно бокалами не продают, а бутылками нет возможности приобрести.

Пробуем гран крю Бордо

Такие машины — не редкость (например сеть Vagabond), но только здесь в автомате бывают по-настоящему легендарные вина, например Yquem 1967 (по цене £85.50 за 25мл или £1.710 за бутылку).

Огромный стол, бокалы Ридель, книги по виноделию, изысканные вина вокруг – поистине запоминающийся опыт. В помещении поддерживается оптимальная для хранения вина температура (15-18С), а если вы замерзнете, то вам любезно предложат одеялко. Очень приятное место в которое хочется возвращаться снова и снова.

Коньяк
Винтажи Yquem
Шампанское
Магнумы гран крю
Haut Brion 1953
гран крю в 375 мл бутылках

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s